扶贫迎新春 帮困送温暖

  本网讯 1月22、24日,校领导曾桓松、和飞、叶峥嵘、黄劲松、周苏平、王忠、林俊睦前往我校对口扶贫点广宁县横山镇,开展扶贫帮困“迎新春•送温暖”活动。他们一方面与当地政府部门领导一起研究如何进一步筹集扶贫资金,落实扶贫项目,另一方面为上百户困难群众送上慰问金、慰问品,向乡亲们带去新春的问候和祝福。党办校办、机关党委、组织部、宣传部、纪委办、科技处、人事处、财务处、工会等职能部门负责人随行参加活动。 
  24日,在横山镇委书记的陪同下,校党委书记曾桓松、校党委副书记兼纪委书记黄劲松首先来到白云坑村,考察这里的扶贫项目。在我校的帮助下,该村计划集合全村力量,对村容村貌进行升级改造,大力发展乡村旅游产业。两位校领导与镇、村领导亲切交谈,了解项目进展情况,鼓励其用好党和国家的扶贫政策,引入各种资源,加快项目建设进度。接着,他们又走进我校对口帮扶的一个贫困户家里,送上节日慰问金、慰问品,勉励其坚定脱贫信心,通过开展种植、养殖等各种方式,走上致富道路。随后,两位校领导又来到当地一所中学,了解我校援建该校校园外街路灯的情况,并要求我校驻横山镇扶贫工作队跟进该项目,确保路灯的夜间照明能够为在该校就读的乡村学子提供便利。
  22日,校长和飞、副校长林俊睦来到横山镇政府,校党委副书记叶峥嵘、副校长周苏平来到罗帷村,校党委副书记兼纪委书记黄劲松、副校长王忠来到横山社区开展节前送温暖活动。校领导们与当地领导讨论下一步扶贫开发工作思路,力争早日让群众实现生活转变,完成脱贫攻坚任务。他们还与贫困户们亲切交谈,关切他们的生活需求,询问他们的生活情况,并分批为困难群众送上家用电器、棉被等生活必需品,向困难群众表达了学校的关怀。
  校领导们表示,过去一年是推进脱贫攻坚的重要一年,我校深化精准扶贫精准脱贫,从资金、技术、项目等各个方面加强扶贫力度,扶贫工作取得阶段性成果。党的十九大把扶贫提高到新的战略高度,我校要积极贯彻落实十九大精神,打好精准扶贫、精准脱贫战,以实际行动落实我校服务社会的责任,为全面建成小康社会作出积极的贡献。 

 

 

 

 

 

 

粤ICP备05008891号 ©2016-2017 肇庆学院 版权所有
  中国广东省肇庆市端州区肇庆大道 电话:0758-2716233 传真:0758-2716586 邮编:526061