大学科技园获评广东省版权兴业示范基地

  本网讯 日前,省版权局授予广州市广播电视台等12家企业(集群)“广东省版权兴业示范基地”称号,我校科技园申报的肇庆市大学生文化创意产业基地榜上有名。

  据悉,为发展独具地方特色的版权产业,促进文学、艺术和科学作品的创作、制作和传播,省委、省政府制定了《广东省知识产权战略纲要(2007—2020年)》,评选版权兴业示范基地是落实这一战略纲要的重要举措之一。

  大学科技园聚集了一批文化创意、软件开发创业团队,近年来申请软件著作权197项,作品登记证书263个,在开展版权申报工作过程中,得到肇庆市知识产权局的大力帮助,科技园被列为市版权局服务点,指导和帮助大学生和创业团队对接知识产权服务机构,使企业和创业团队自有知识产权得到有效保护和利用,使版权成为企业成长的催化剂。

  被授予“广东省版权兴业示范基地”称号之后,科技园将协同科研处、知识产权学院以及肇庆市知识产权局,在我校开展专项服务和政策宣讲等活动,多渠道、多形式传播版权知识,切实提高师生版权保护意识,努力在全市营造“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”的良好知识产权文化氛围。同时,科技园将全力推进我校版权申报工作,协助创业者关注版权创造、管理、保护和运用为企业发展核心要素,更好发挥示范作用,实现“版权兴业”,为肇庆市软件和文化创意产业发展做出贡献。

粤ICP备05008891号 ©2016-2017 肇庆学院 版权所有
  中国广东省肇庆市端州区肇庆大道 电话:0758-2716233 传真:0758-2716586 邮编:526061