市委部门希望与我校共建地方决策咨询机构

  本网讯 近日,肇庆市委政策研究室副主任钟雁飞一行来访我校,就与我校合作共建肇庆决策咨询研究机构有关事宜进行磋商。校地合作处处长胡海建、肇庆经济社会与历史文化研究院副院长彭云飞、高新区产业创新研究院院长周丽参加会谈。胡海建主持。

  钟雁飞表示,肇庆学院是肇庆市的最高学府,人才汇聚,是肇庆智库建设的重要组成部分,肇庆市委政策研究室借鉴其他地区的做法,和肇庆学院合作共建“肇庆决策咨询研究院”是我市校地合作的新举措、新体现,是以服务肇庆市委、市政府决策为目的,以课题研究为抓手,整合肇庆学院等高校和市内外人才资源,打造具有肇庆特色的决策咨询机构,使研究院成为决策研究、成果转化、人才培养和学术交流的开放式平台,为我市经济社会改革发展提供强大的智力支持,为市委、市政府科学决策提供综合性、高质量的咨询服务。

  彭云飞向客人介绍了肇庆经济社会与历史文化研究院的基本情况,对我校与市委政研室合作共建“肇庆决策咨询研究院”的可行性表示肯定,表示在学校党委的领导下,研究院将积极配合做好这项工作。

  胡海建就双方合作的方式及需注意的问题与市委政研室一行深入的探讨和交流,周丽结合自己在肇庆高新区工作的经验对《“肇庆决策咨询研究院”建议方案》部分内容提出修改意见。

  会后,钟雁飞一行参观了肇庆经济社会与历史文化研究院学术报告厅、成果展示厅、图书资料室等场所,对我校的研究力量、科研环境表示赞赏,表示将尽快推动该项工作的启动。

 

 

粤ICP备05008891号 ©2016-2017 肇庆学院 版权所有
  中国广东省肇庆市端州区肇庆大道 电话:0758-2716233 传真:0758-2716586 邮编:526061