我校开展消防疏散演练 提高学生防护自救能力

  本网讯 为增强安全防范意识,提高学生对突发事件的防护自救能力和应急处理能力,11月11日,我校组织开展消防应急疏散演练活动。校党委副书记叶峥嵘到现场指导工作。

  此次消防演练主要针对在四区、五区、八区以及十四区宿舍所居住的全体学生。上午十点,相关人员在指定地点释放烟雾,拉响火灾警报,模拟火灾发生现场。学生听到警报后,按照指示,安全有序地撤离现场,全部到达指定集合地点。此外,我校还安排安全救护环节,模拟对受伤人员安全救护工作,并就消防器材的使用方法为学生进行现场演示。

  保卫处负责人黄镜辉表示,本次演练得到了学校各单位、部门的高度重视和配合,在保证安全的前提下,发动学生积极参与演练,既进一步提高了学生防护自救能力又提升了我校的应急疏导处置工作能力。

 

 

 

 

粤ICP备05008891号 ©2016-2017 肇庆学院 版权所有
  中国广东省肇庆市端州区肇庆大道 电话:0758-2716233 传真:0758-2716586 邮编:526061