市人大常委会感谢我校立法基地贡献

  本网讯  为贯彻十九大精神,提升地方立法质量,11月9日,校长和飞会见肇庆市人大常委会副主任梁耀钧率领的立法基地工作调研组。政法学院院长、立法基地主任祁建平出席调研座谈会。
  和飞指出,立法基地成立两年多,在工作上取得了一定成绩,希望在新的一年,立法基地针对存在问题,找准着力点,采取有力的措施,更好地服务于地方立法工作。和飞就此提出几点建议,一要真正落实立法基地的基础设施,营造一个好的工作环境。二要组建科研学术队伍,提高立法人才素养。三要建立长效机制,包括人才布局、基地设置等,保证立法基地的有效运作。
  祁建平向调研组汇报了立法基地的情况。他表示,立法基地成立至今为地方立法做了许多工作,为我市推进依法治市作出了积极贡献。今后,立法基地将进一步加强建设,努力实现高效能的运作。
  听取汇报后,梁耀钧对我校加强基地建设取得的成绩表示肯定和感谢,他希望基地在深入参与地方立法实践的同时,积极参加学术交流活动,提升学科建设和人才培养质量,为地方立法工作作出更大的贡献。

 

粤ICP备05008891号 ©2016-2017 肇庆学院 版权所有
  中国广东省肇庆市端州区肇庆大道 电话:0758-2716233 传真:0758-2716586 邮编:526061