中科院院士率领科教合作考察团到访我校

  本网讯 10月28日,校党委书记曾桓松会见以中国科学院院士任露泉为首的深圳市华育昌国际科教开发有限公司科教合作考察团一行,并陪同其对我校科教科研建设进行考察调研。肇庆市副市长陈宣群出席活动,教务处、科技园等相关职能部门负责人参加。

  曾桓松对考察团一行表示热烈欢迎,并介绍了近年来我校通过加大经费投入力度、引进优秀人才、营造良好科研氛围等措施不断加强科教科研建设的情况。曾桓松表示,我校鼓励师生积极投入科研创新,充分发挥应用型综合大学的人才优势,近年来接连取得广东省创新创业教育示范校、普通本科转型试点高校、广东省省市共建高校、广东省国家级大学科技园培育单位、广东省硕士学位授予立项建设单位等好成绩,我校将在此基础上,进一步携手地方政府、企业、行业以及相关科研机构,加强产学研政企合作,为地方经济社会转型升级作出更大的贡献。

  任露泉对我校的科教科研建设工作成绩表示肯定。他表示,我校科教科研工作应该结合地方特色,对肇庆及广东本土特色资源等进行研究,并在鼓励师生投入研究的同时,积极加强师生的知识产权意识,他希望进一步加强与我校的交流,互相学习,共同助力科教科研事业的发展。

 

 

 

 

 

粤ICP备05008891号 ©2016-2017 肇庆学院 版权所有
  中国广东省肇庆市端州区肇庆大道 电话:0758-2716233 传真:0758-2716586 邮编:526061