喜迎十九大 我想对党说(之一)

  前言:10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会将在北京召开。在十九大即将召开之际,我们的党员一定有很多话想对党说。本网采访我校在各个岗位上的优秀师生党员代表,有耕耘在教学一线、入选市党代表的教师,有受到市级各类表彰的优秀党员,有校级优秀教工党员和带班学生党员,有奉献在祖国各个地方的优秀毕业生党员。“喜迎十九大 我想对党说”,让我们倾听优秀党员对党的心里话、对党的建设成就的心声,一起期待十九大的胜利召开。

 

 

  

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定推进全面从严治党,集中整饬党风,严厉惩治腐败,严肃党内政治生活,净化党内政治生态。作为一名党员,深深感受到社会上崇德向善的氛围越来越浓厚,正能量越来越多,社会主义核心价值观已在人们心中开花结果。

  作为高校教师,我一定落实党的教育方针,教育大学生牢固树立正确世界观、人生观和价值观,把个人前途与祖国的命运紧密联系起来,积极投身到深化改革、“一带一路”建设、创新驱动发展等具体实践中。以实际行动践行总书记对教师提出的殷切希望,为培养能够担当起民族复兴重任的下一代而不懈努力!

  作为肇庆市党代表和化学系党支部书记,我要继续宣传好党的路线方针政策,为教师解难,为党分忧,同时把自己的工作做好,用共产党员的标准严格要求自己,以担当实干迎接党的十九大胜利召开!

                        —— 肇庆市党代表、环境与化学工程学院教授吴燕妮

 

 

  党的十八大向全党全国发出了全面深化改革的宣言书、动员令。高等教育战线深入贯彻习总书记系列讲话精神,坚定不移地深化改革,坚持走以质量提升为核心的内涵式发展道路,取得了历史性的成就。从“985”、“211”工程到“双一流”建设,从发展模式趋同、求大求全到分类建设、转型发展,我国高水平大学和重点学科在主要国际排名中的位次整体前移、明显提升,高等教育体系进一步健全,服务经济社会发展能力显著提高。

  肇庆学院在学校党委的正确领导下,高擎改革大旗,构建与特色鲜明的高水平应用型综合大学目标相适应的体制机制,积极推进现代大学制度建设,不断提高应用型人才培养质量,增强服务创新驱动能力,取得了令人欣喜的成绩。这一切都表明,惟有改革,方能发展;惟有创新,方能进步。

  即将胜利召开的党的十九大,将使高校迎来前所未有的发展机遇。我将继续坚守职责,恪尽职守,为校服务,牢固树立改革创新意识,不忘初心,砥砺前行,为争取学校事业发展而不懈努力!

                             ——市优秀党员、人事处师资科科长黄剑青

 

 

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,攻坚克难,开拓创新,紧紧围绕着建设中国特色社会主义的伟大事业、实现中华民族伟大复兴的中国梦,加强党的建设新的伟大工程,党和国家各项事业都取得了举世瞩目的成就。

  感受特别深的是,自党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央身体力行,率先垂范,坚定推进从严治党,坚持思想建党和制度治党紧密结合,治标与治本有机统一;加强和规范党内政治生活,着力净化党内政治生态;强调增强“四个意识”,严明政治纪律和政治规矩;坚持反腐败无禁区,着力遏制腐败滋生蔓延势头;全面加强党内监督,推动全面从严治党不断向纵深发展,赢得了全党全社会高度认同。

  作为一名党员,我深深感激党,为我们党带领全党和全国各族人民取得如此辉煌的成就感到骄傲和自豪,我将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定理想信念,深情感恩党,坚决听党话,永远跟党走,立足岗位,尽心尽力做好后勤工作,服务好教学,服务好科研,服务好师生员工,为学校新一轮发展作出自己新的努力,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

               ——校优秀党员、后勤管理处处长慕容居敏 

  

 

  我博士毕业后一直任教于肇庆学院,至今已有16年,一直潜心于教学和科研工作,在岗位上争做“四有”好老师,以立德树人为根本使命。

  作为高校基层党组织的支部书记,我积极推进学校党建育才工程,发挥好党建育人的功能,搭建协同育人平台,激励学生勤奋好学,带领学生勤于实践,培养了一批批具有创新精神和实践能力的高素质应用型人才。

  在党的指引下,我和柑橘产业中心的科研团队心系果农,服务社会,攻坚克难,致力于柑橘产业链发展研究,带动一批党员参与到科技惠农服务中,思考和解决柑橘生产和种植的各类问题。我们以党建创新带动支部建设,以支部建设推进产学研合作,建立柑橘示范基地,成功转化了柑橘测土配方,建立了全市首个达国家标准的柑橘无毒苗木良繁技术示范基地,为肇庆市柑橘产业贡献了自己的力量。

  在党的十九大即将召开之际,我想对党说:“我是党员,我永远追随党,我将身体力行,踏实做好当前工作,发挥好党支部的战斗堡垒作用,不忘初心,努力前行,喜迎十九大!”

   ——校优秀党员、广东省西江流域柑橘产业协同创新中心党支部书记吉前华

 

 

 

 

 

 

粤ICP备05008891号 ©2016-2017 肇庆学院 版权所有
  中国广东省肇庆市端州区肇庆大道 电话:0758-2716233 传真:0758-2716586 邮编:526061