学校要求各部门通力合作加强网络安全管理

  本网讯  我校日前召开网络安全工作会议,落实教育厅的部署,以安全的网络服务迎接党的十九大胜利召开。曾桓松、和飞、叶峥嵘、周苏平、王忠、林俊睦等校领导,全体中层干部出席。

  会上,校党委书记曾桓松作动员讲话,信息中心主任盘炜生作情况介绍和工作布置。

  会议介绍了校园网的基本情况、存在的安全隐患以及消除隐患的主要措施,强调全校各部门要通力合作,加强网络安全管理,共同维护校园网的安全运行。一是要增强安全意识,树立网络安全人人有责的大局观念。二是要强化管理制度建设,成立学校网络安全信息化领导小组,为各部门配备网络安全信息化成员,规范管理师生的上网行为。三是要加强技术人员队伍建设,增强从技术层面维护网络安全的力量。四是要加强安全设施建设,升级网络安全服务,通过引进先进的防护设备和安全服务,抵御各种不安全因素的入侵。

  鉴于年访问量在1000次以下的“僵尸”系统、“子网站”或连接容易成为网络安全管理的漏洞,会议要求各部门要认真审核本单位网站是否有“僵尸”系统和“子网站”或连接。据了解,学校近期将对全校所有信息系统的访问量进行统计,对年访问量在1000次以下的“僵尸”网站进行关停处理,同时对年访问量在1000次以上、5000次以下的网站作出整改。

粤ICP备05008891号 ©2016-2017 肇庆学院 版权所有
  中国广东省肇庆市端州区肇庆大道 电话:0758-2716233 传真:0758-2716586 邮编:526061