我校举行文艺晚会 迎十九大迎国庆节迎新学子

  本网讯 9月29日晚,夜色柔美,华灯璀璨,我校喜迎十九大暨2017年庆国庆•迎新生文艺晚会在体育馆热情上演,通过晚会,我校师生欢庆伟大祖国第68个华诞,同时喜迎2017级全体新同学。校党委书记曾桓松、校党委副书记叶峥嵘等校领导出席并与六千多名新生齐聚一堂共同观看晚会。

  晚会包括盛世中华、放飞梦想、美丽砚园三个篇章。

  在第一篇章中,一曲充满活力的健美操《Grazy night》点燃晚会氛围,随后,来自14个少数民族和新疆地区的新同学表演的筝琶合奏《彝族舞曲》让人们感受到彝族同胞的文化魅力和民族风情。蒙族舞《天赐吉祥》,以阔达的意境,热情的节拍,生动展现出蒙族同胞的英姿与豪迈。一首萨克斯曲《人生的旋转木马》,令观众陶醉于曼妙的旋律中。

  第二篇章,各组富于青春活力的表演,展现出砚园学子积极进取的精神面貌。打击乐《水桶音乐》、小提琴曲《生命万岁》、合唱《青春时光》等节目,在轻快的舞步、精致的韵律、天籁的乐声中流露着学子们放飞梦想的豪迈与抱负。由我校创作并多次荣获省市各大奖项的大型舞蹈《砚魂》让观众身临其境,感受到端砚文化的悠久传统与雄浑魅力,激励着学子们珍惜时光、敢拼敢闯、建功立业。

  第三篇章中舞蹈《秀色》《天籁之爱》、男生独唱《老师我总是想起您》、合唱《祖国慈祥的母亲》等节目表达了砚园学子多彩的生活、美好的理想和对母校及师长的感恩,在歌声中,学子们抒发热爱砚园、呵护砚园、建设砚园的美好愿望。

  在欢快热烈的氛围中,晚会徐徐落下帷幕,师生们共度美好的夜晚,在欢欣鼓舞中抒发对伟大祖国的祝福,表达建设砚园的决心,展示蓬勃向上的风貌,全体砚园人将在新的征程上,意气风发,扬帆起航,再塑辉煌。

 

 

 

 

 

 

粤ICP备05008891号 ©2016-2017 肇庆学院 版权所有
  中国广东省肇庆市端州区肇庆大道 电话:0758-2716233 传真:0758-2716586 邮编:526061