科技园迎来发展里程碑 参与共建共管中巴软件园

本网讯(宣传部  报道)4月30日上午,大学科技园发展有限公司与肇庆软件国际化中心有限公司、肇庆市经济和信息化局三方签署《共建中巴软件园协议书》,就园区发展定位、三方权利义务、入园企业准入标准和退出机制、园区服务标准、园区收费标准等问题达成共识,标志着大学科技园中巴软件园区建设转入正轨,成为科技园发展进程中的里程碑。

据悉,大学科技园管委办自2013年成立以来,便将解决中巴软件园历史遗留问题列为科技园重点工作。根据新协议,中巴软件园大楼管理将由过去的租赁关系上升为共建共管的关系,中巴软件园被纳入大学科技园统一管理,较好解决了困扰大学科技园发展的一道难题。园区将通过协同创新,整合我校与中国科学院、肇庆市政府资源,按照广东省孵化器标准统一规划建设,充分发挥大学科技园中巴软件园区孵化器功能作用,打造肇庆科技文化企业和现代服务企业孵化基地,促进产学研工作再上新台阶,实现三赢目标。

本协议于今年6月1日起正式执行,届时由西大资产经营管理有限公司、肇庆软件国际化中心有限公司和肇庆市经济和信息化局三方签署的《中巴软件园租赁合作协议》将终止。