三严三实专题教育正式展开 领导干部作风建设推向深入

本网讯(宣传部 报道)5月26日下午,我校召开“三严三实”专题教育动员会,对开展“三严三实”专题教育活动进行部署。校党委书记曾桓松在会上围绕“三严三实”主题讲专题党课,要求全校各级领导干部认真学习“三严三实”的深刻内涵和精神实质,深刻理解“三严三实”专题教育的重大意义,通过积极参加“三严三实”专题教育,进一步坚定理想信念,在修身用权、履职尽责、谋事创业等方面更加严格、更加务实地要求自己,为学校改革发展作出新的贡献。

校党委副书记叶峥嵘对我校开展“三严三实”专题教育工作作了部署。校党委副书记、纪委书记黄劲松主持会议。副校长周苏平、王忠、林俊睦,副校级干部胡宝坚,校党委委员及全体中层干部出席会议。

曾桓松认为,要深刻领会习近平总书记关于“三严三实”重要论述的精神实质和科学内涵。党的十八大以来,习总书记多次强调党员干部特别是各级领导干部要严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实,这就提出了新形势下加强作风建设的新要求、新标准。“三严”与“三实”是密切相联、相互促进的逻辑关系。其中,“三严”是领导干部开展作风建设的内在要求,“三实”则是领导干部进行作风建设的行为取向。前者是后者的思想前提,后者是前者的价值体现。领导干部只有打好严修身的基础,把好严用权的关键,守好严律己的根本,才能真真正正做到谋事实、创业实、做人实,进而把各级党组织战斗堡垒作用和党员干部的模范带头作用充分发挥出来,促进事业的发展。

曾桓松表示,要深刻理解开展“三严三实”专题教育的重大意义。“三严三实”明确了党员干部的修身之本、为政之道、成事之要,因此开展“三严三实”专题教育,是在新形势下从严治党,切实推进党建工作的必然要求,是加强领导干部队伍建设,促进领导干部修身立德和提高干事创业能力的迫切需要,是全面深化学校改革,全面推进依法治校的坚实保障,是巩固群众路线教育实践活动成果,进一步搞好作风建设的重要举措。各级领导干部务必深刻认识“三严三实”的重大意义,积极投身到“三严三实”专题教育活动中,使“三严三实”活动取得切实成效。

曾桓松指出,开展“三严三实”专题教育活动,要坚持问题导向,着力查摆和解决“不严不实”的问题。党的十八大指出,在新的形势下,我们党将长期面临执掌政权、改革开放、市场经济、外部环境带来的四大考验,同时也将长期面临精神懈怠、能力不足、脱离群众、消极腐败所造成的四大危险,所以落实党要管党、从严治党的任务更为繁重、更为紧迫。要通过开展“三严三实”专题教育,从具体的事情抓起,突出解决在党员干部特别是在领导干部中存在的各种问题,真正践行“三严三实”,把思想建设、作风建设、队伍建设不断引向深入。

曾桓松最后强调,全校各级领导干部要带头践行“三严三实”,牢牢把好理想信念的总开关。要把“三严三实”贯穿到修身、用权、律己、谋事、创业、做人的全过程,进一步坚定理想信念,牢固树立中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,严格遵守党的纪律和规矩,锤炼过硬的作风,激发强大的干劲,努力成为信念坚定、对党忠诚,个人干净、清正廉洁,勤政务实、敢于担当的表率,为我校建设特色鲜明的高水平应用型综合大学,培养高素质应用型人才的事业作出积极贡献。

叶峥嵘在部署专题教育活动时强调,“三严三实”专题教育是当前和今后一个时期一项重大政治任务。要坚持以上率下,示范引领,各级领导干部务必立足本职岗位开展专题教育,真正从思想上、工作上、作风上严起来,实起来;要坚持常抓不懈,形成长效,把专题教育融入到领导干部经常性学习教育中,以行之有效的方式方法不断增强专题教育的实效性;要加强宣传,注重引领,通过深入报道在专题教育活动中涌现出来的先进典型,使广大党员干部受到教育,获得提高。要坚持统筹兼顾,做到两不误、两促进,通过搞好专题教育促进学校改革发展稳定的各项工作。

当天的会议还是中层领导干部届中考核动员会,叶峥嵘就考核的具体工作作了部署。