新学期首次中层干部会议召开 明确今年改革任务

本网讯 2月21日,我校召开新学期首次中层干部会议,总结2016年工作,分析当前发展形势,部署2017年任务。校党委书记曾桓松主持,校长和飞讲话。校党委副书记叶峥嵘,校党委副书记兼纪委书记黄劲松,副校长周苏平、王忠、林俊睦,校党委委员及全体中层干部出席会议。
  会议对2016年工作进行总结。一是深入开展“两学一做”学习教育,党建和思想政治工作为学校发展提供了坚强保障。二是接受本科教学审核评估,办学定位和办学特色得到专家肯定。三是成功入选广东省普通本科转型试点高校,“十三五”发展规划描绘了未来5年的发展蓝图。四是成为“省市共建”高校,管理体制机制改革和学科建设实现重大突破。五是成功创建广东省依法治校示范校,内部管理体制机制进一步完善。六是成功创建广东省创新创业教育示范校,学校社会声誉不断提高。七是落实民生工程,教职工福利待遇大幅度改善。
  会议对新一年工作作出部署。一是要全面加强党建和思想政治工作。二是要加强领导班子建设和党风廉政建设。三是要深入推进学校转型发展和省市共建工作。四是要落实好审核评估整改和应用型人才培养工作。五是要打造“人才特区”,建设高水平应用型教师队伍。六是要努力实现学科建设和“申硕”工程新突破。七是要全面推进内部管理体制改革和民主管理。八是要切实提高学生管理和服务工作水平。九是要加强两个文明建设和后勤保障能力。十是要加大民生工程投入,继续提高教职工福利待遇和教学科研工作条件。
  会议对做好2017年工作提出要求。一是要贯彻落实十八大和十八大历次全会精神,坚定不移地以习近平总书记系列重要讲话为指导,坚持以新理念引领学校新发展。二是要解放思想,转变观念,奋发有为,实干兴校,抢抓学校新一轮发展机遇,通过做好各项统领性的重大工作,使办学事业不断迈上新台阶。三是要改革创新,狠抓落实,切实把握改革的主旋律,在改革创新中促进省市共建重点学科步伐,推动学校转型发展。四是要服务大局,稳中求进,落实立德树人的根本任务,推进学校内涵建设,提高办学质量,以更大的成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会的胜利召开。