校领导班子及成员接受考核 选人用人工作接受评议

本网讯 按照省委组织部、省委教育工委部署,3月7日,我校举行校领导班子和领导干部年度考核暨选人用人“一报告两评议”工作会议。校党委书记曾桓松主持,和飞、叶峥嵘、黄劲松、周苏平、王忠、林俊睦等校领导,校党委委员,全体中层干部以及高级专业技术人员代表、各民主党派负责人、市以上“两代表一委员”、离退休老同志代表出席。省委教育工委向我校派出的考核指导组给予现场指导。

曾桓松首先代表校领导班子作年度工作总结。2016年,校领导班子以党的十八大和十八届历次全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神为指针,扎实开展“两学一做”学习教育,坚定“四个信念”,增强“四个意识”,按照“四个全面”战略布局,认真落实五大发展理念,坚持社会主义办学方向,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,紧紧围绕提高质量、内涵发展的工作目标,落实立德树人根本任务。同时,以“创新强校工程”为总抓手,全面深化教育教学改革,全力推进转型发展、省市共建、申硕改大等重大工作,被评为广东省转型试点高校、省市共建高校、创新创业示范校、依法治校示范校,在党建和思想政治工作、理想信念教育、党风廉政建设、教育综合改革、应用型人才培养、教师队伍建设、科学研究、社会服务、依法治校、校园建设和综合服务等方面取得显著成绩。曾桓松具体从“加强党建和思想政治工作,落实立德树人根本任务”“把握大局,教育教学改革发展成绩突出”“深入推进依法治校,创建平安幸福和谐校园”等三大方面对校领导班子年度工作进行了总结。

根据规定,校领导班子成员述职以书面形式进行。

接着,曾桓松代表校党委作选人用人工作报告,介绍了我校去年选人用人总体情况、主要做法、存在问题和下一步设想。他强调,在干部选拔任用工作中,校党委始终坚持党管干部的原则,严格按照任职资格条件,规范干部选拔工作程序,结合拟任岗位的特点,注意把握人岗相适的要求,把信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部充实到我校的干部队伍中,更好地树立正确的选人用人导向,不断提高选人用人的公信度和满意度。校党委通过做好选人用人工作,为学校的事业提供了坚强的组织保证。

会上,校领导班子和领导班子成员接受了测评,校党委选人用人工作以及去年新选拔任用的中层领导干部同时也接受了民主评议。