共青团四届五次会议:高扬改革旗帜 吹响青春号角

本网讯 3月24日,共青团肇庆学院第四届委员会第五次全体(扩大)会议暨团学战线“解放思想,实干兴肇”动员会召开。大会贯彻落实《高校共青团改革实施方案》《广东共青团改革方案》《学联学生会组织改革方案》及2017年广东共青团学校战线改革部署暨战线工作会议精神,为启动我校共青团改革、加强共青团建设指明方向,理清思路,明确目标,部署任务。

校党委副书记叶峥嵘,组织部、学工部负责人以及各二级学院党委副书记出席会议,校团委全体干部,共青团肇庆学院第四届委员会全体委员,各二级学院团委书记、副书记,校学生会第五届第一任委员会委员参加会议。团委书记肖俊霞主持。

叶峥嵘作讲话。他要求全体团学干部要提高认识,切实增强深化改革的责任感和使命感;要培养敢于担当、奋发有为的品质,在服务学校发展的进程中贡献力量。叶峥嵘对我校落实《广东学校共青团、学联学生会改革任务清单》(高校部分),努力实现共青团改革的总体目标提出了进一步的要求,同时希望同学们在改革攻坚的实践中接受检验,增长才干,磨练本领,成长为德智体美全面发展的优秀人才。

会上,肖俊霞传达2017年广东共青团学校战线工作会议精神,就深化改革攻坚、全面从严治团作动员。她解读我校共青团改革的任务清单,并具体布置改革的工作,希望广大团员青年在共青团“一学一做”教育实践中锤炼优良作风,在“解放思想,实干兴肇”教育实践中焕发青春活力。

化学化工学院团委书记胥家桢、生命科学学院团委书记蔡树培分别发言,畅谈对《高校共青团改革实施方案》的学习体会。

2017年是共青团改革的攻坚之年。作为我校全面深化改革的重要组成部分,共青团改革是落实全国高校思想政治会议精神、全面推进学校转型发展、提高应用型人才培养水平的迫切需要。大会号召全体团员积极投身“解放思想,实干兴肇”的奋战,推动思想破冰,促使改革落地,在改革攻坚、从严治团的实践中不断争创佳绩,为学校改革发展添砖加瓦。由此,大会吹响我校共青团改革的集结号,标志共青团改革工作在我校正式展开。