校级大创项目申报工作开始

本网讯 记者从教务处了解到,为推动高素质应用型人才培养,组织大学生积极训练创新思维、创新意识,增强创新创业能力, 2017年校级大创项目申报工作近日正式启动。

大创项目类型包含创新训练项目、创业训练项目和创业实践项目三类。其中,创新训练项目是本科生个人或团队自主完成创新性研究项目设计、研究条件准备和项目实施、研究报告撰写、成果(学术)交流等工作;创业训练项目是本科生团队成员在项目实施过程中扮演一个或多个具体的角色,通过编制商业计划书、开展可行性研究、模拟企业运行、参加企业实践、撰写创业报告等工作;创业实践项目则是学生团队采用前期创新训练项目(或创新性实验)的成果,提出具有市场前景的创新性产品或者服务,以此为基础开展创业实践活动。

本次申报工作是为了征集校级大创项目,而国家级和省级大创项目将从最终成功立项的校级项目中择优推荐上报。

近年来,我校通过组织学生申报大创项目,为同学们搭建了学习实践的平台。在这个平台上,同学们把课堂上学习的理论知识应用到实践中去,通过运作一个个具体的项目,促进理论水平和实践能力同步提高,在创新创业的道路上不断成长进步。