首期职业生涯规划TTT培训展开

本网讯 为推进就业指导工作队伍专业化、职业化建设,首期职业生涯规划TTT培训日前启动。校党委副书记叶峥嵘出席开班仪式并讲话,来自就业处、14个二级学院的辅导员参加培训。
  叶峥嵘在讲话中强调,此次培训是深入推进“解放思想、实干兴肇”,服务肇庆经济社会,培养更多应用型人才的举措之一。他希望学员们力求把职业生涯规划教学的知识学懂、学深、学透,在理论功底、知识水平上有新的提高,同时做到学以致用,努力帮助学生建立正确的职业生涯观念,增强职业选择的信心与动力。
  来自北森生涯学院赵海楠老师为大家进行业务培训。他围绕“认识职业生涯规划、自我探索、探索工作世界、决策、求职行动、再评估”等六个模块作了讲解,完整阐述职业生涯规划的作用和意义,深入分析自我探索的各个影响因素的运用,并介绍如何合理使用科学的测评工具和方法进行生涯指导。
  通过本次培训,学员获得更加丰富的教学知识和方法,为提高自身职业化和专业化服务水平奠定了基础,将更好地指导在校大学生开展科学规划职业生涯。