道德讲堂:学习身边好榜样 践行核心价值观

本网讯 为进一步培养和践行社会主义核心价值观, 5月17日,由市文明办主办,我校承办的“志存高远•德才并重•筑梦砚园•放飞青春”道德讲堂在市图书馆举行。

市文明办常务副主任黎建初,第三届肇庆市道德模范黄建辉,校党委宣传部部长杨迎春及宣传部、学工部、校团委相关负责人,2017年第一季肇庆市“身边好人”代表和我校200多名师生参加。

本次道德讲堂主要分为九个环节。第一个环节中,大家通过审视自省,修正身心。接着,通过观看我校优秀毕业生刘洁《扎根帕米尔无悔青春路》的事迹短片,感受当代大学生奉献西部的风采。随后,在配乐朗诵、身边优秀大学生讲故事、观看短剧、唱一首歌曲、谈一番感悟、送一份吉祥等环节,让大家向榜样学习,思考道德的责任,怀揣奉献情怀,提升个人道德境界。

其间,还举行了肇庆市本年度第一季度“身边好人”颁奖仪式,受评的15位市民获得表彰,并与现场观众交流。

最后,杨迎春对此次活动做点评。他表示,道德讲堂是让社会主义核心价值观真正内化为人们的精神追求、外化为人们自觉行动的一种重要形式。举办本次以我校为专场的道德讲堂,能够让师生重温道德经典,学习道德模范的先进事迹,交流加强道德修养的个人感悟,进一步加强道德建设。同时,他勉励大家用实际行动带动和影响更多的人加入到重文明、讲道德的行列中来,为肇庆市创建全国文明城市作出积极贡献。