评估整改中期推进会:对落实不力单位要通报批评

本网讯 5月31日,我校召开本科教学审核评估整改工作中期推进会,明确整改的责任和督查机制,推进整改有持续展开。校党委副书记、纪委书记黄劲松,副校长周苏平出席。

自整改工作部署会以来,学校按照专家组意见,将本科教学存在的问题进行细分,确定整改工作的责任单位,并建立整改工作台账。各单位认真学习专家组意见,深入认识存在的问题,明确整改工作的内容和实施细则,制定整改任务时间表。目前,各项整改工作正有序推进。

黄劲松、周苏平围绕整改工作的实施情况作了讲话。他们表示,审核评估整改工作是今年学校的重点工作,各部门要聚焦于整改,通过整改促进学校的转型发展,推进学校省市共建、申硕改大、重点学科建设、“创新强校”、人才特区建设等重点工作。各责任单位要深入学习领会专家组意见,进一步认识存在的问题,根据问题采取更有针对性、更有效的措施进行整改。整改工作必须落到实处,各项整改任务必须按期按要求完成,确保顺利通过审核评估整改工作的检查验收。两位校领导强调,审核评估的意义和效果最终体现在整改上,只有通过扎实的整改,存在问题才能得到解决,学校才能健康发展。学校将执行督查制度,按照责任单位的整改时间表进行督查,对在工作中推诿、落实不力的单位予以通报批评。

会上,教学评估与督导中心主任郝向英总结了整改工作前一阶段的实施情况,并对下一阶段整改工作作了说明。