学校继续推进与蕉园大坑社区的结对共建工作

本网讯 6月12日上午,校党委书记曾桓松,校党委副书记、纪委书记黄劲松,副校长周苏平来到蕉园社区,检查指导结对共建和创文攻坚工作。

在蕉园社区,三位校领导和端州区、睦岗街道、社区领导一起为落户蕉园的我校大学生社会实践基地揭牌。曾桓松在讲话中强调,在我市创建“全国文明城市”进入最后倒计时的关键时刻,我校在蕉园社区设立大学生社会实践基地,具有特殊的意义。同学们一方面可以走进社区,走进群众,在社区里参加实践,在群众身边接受教育,同时又可以运用专业本领,为社区的精神文明创建活动奉献力量,体现价值。

简单而热烈的揭牌仪式结束后,曾桓松一行马不停蹄地深入社区进行走访,检查结对共建和创文攻坚工作成效。看到社区在我校的支持和协助下,正在按照创建“全国文明城市”的标准,加快推进创文攻坚步伐,三位校领导表示赞许。同时,他们又针对社区创文工作存在的问题提出整改的意见。

当天适逢政法学院教工志愿者到蕉园社区开展志愿服务活动。三位校领导看望了大家,并向大家送上凉茶,表达学校对于广大教职员工积极参与结对共建和创文攻坚工作的感谢。

同时,校长和飞,校党委副书记叶峥嵘,副校长王忠来到我校结对共建的大坑社区,对创文迎评倒计时之际的帮扶工作进行检查和指导。

在金渡镇大坑社区,和飞一行向社区负责人及我校派驻大坑社区的联络员具体了解近期创文工作情况,包括投入经费使用、师生志愿者到社区帮扶和创文宣传等有关情况。和飞表示,在创文迎评倒计时之际,我校要保证人力和物力的帮扶共建落实到位,对创文的难点问题及时解决,保证创文迎评的顺利进行。和飞一行还走入社区街道内部进行查看。

当天,教育科学学院师生志愿者到大坑社区进行创文帮扶,校工会副主席杨帆也代表工会到大坑社区慰问我校志愿者,为志愿者们送上清凉饮品。校领导与志愿者们亲切合影。