校党委书记校长共同出席教育发展学术研讨会

本网讯 6月16日,肇庆教育发展研究院2017年度学术研讨会召开。校党委书记曾桓松、校长和飞、市教育局局长彭银祥、华南师范大学教育科学学院博导李胜兵教授研究团队等出席会议。

据了解,研讨会主要围绕高等教育及基础教育方面的现实问题进行探讨,重点探讨我校应用型示范高校建设的标准指标体系、应用型高校师资队伍建设、地方本科院校绩效工资分配方案设计以及地方本科院校“申硕工程”的理论与实践路径等问题。

会议认为,在应用型大学建设的背景下,如何把我校建设成为高水平应用型综合大学是一个值得研究的课题。要深刻理解高水平应用型大学的国家标准及指导思想,同时对比国外高水平应用型大学,参考国外先进的经验,把握本校目前存在的问题,以问题为导向,深化教育教学改革,促进应用型大学建设发展。会议表示,教育研究院要创新科研体系,成立若干肇庆市级以及县区级的学段研究所、学科研究中心,建立庞大的基础教育科研网络,以科研强校带动肇庆市教育的发展。

曾桓松作总结讲话,他感谢与会专家对我校发展给予的理论指导和学术支持,表示我校将坚持为地方政府提供应用型成果,提升服务质量,坚持专业与产业相对接,在通过顶层设计推动教育发展研究的同时,积极与校外专家交流、借鉴和学习先进理论知识,积极为肇庆市的教育事业服务。

会议决定将以项目委托的形式,对我校以及肇庆市教育发展相关的问题进行立项研究。