团省委调研共青团改革情况 听取我校团学工作汇报

本网讯 6月16日,由团省委书记池志雄率领的团省委调研组来到我市,就共青团改革工作开展调研。校党委书记曾桓松会见调研组,并陪同其在我校进行调研。

调研组首先走访科技园,实地了解共青团在大学生创新创业教育中发挥的积极作用。

紧接着,调研组出席在我校举行的肇庆市共青团改革工作座谈会,听取我市和我校共青团改革工作情况,市委副书记、政法委书记吴华钦出席座谈。大中专院校团委书记,县(市、区)、乡镇团委书记和市直单位团委书记及代表,非公企业团建代表等参加会议。

在深入了解我市新农村建设和青年创业创新情况,以及基层团组织在推进共青团改革中遇到的问题和做法后,调研组对我市各级团组织近年来取得的工作成效给予充分肯定。池志雄强调,各级团组织要牢牢抓住中央推进群团改革的重点任务,切实保持和增强共青团工作的政治性、先进性、群众性。各院校和各基层单位在共青团工作中要结合青年的特点,坚持服务青年,照顾青年的原则,找准工作中的薄弱点和突破难点,做好规划,进一步完善共青团的工作建设。

校团委汇报了我校开展的“两学一做”教育实践活动和 “砚园•青马100”培训班的工作情况。