海外招聘行动:广纳天下俊杰 打造人才特区

本网讯  为了加强省市共建的环境科学与工程、计算机科学与技术和机械工程等三个重点学科的人才队伍建设,搭建国际合作重大平台,打造肇庆学院“人才特区”,受学校委派,林俊睦副校长近日率领人才招聘工作小组赴英国伦敦参加广东省教育厅组织的高水平大学高层次人才(伦敦)招聘会。

据了解,全省共有20所大学参与此次招聘。这些大学,既有中山大学、华南理工大学、暨南大学等13所高水平大学、高水平理工科大学,也有包括我校在内的省市共建高校、转型发展试点院校。招聘涉及学科相当广泛,基本涵盖各大高校优势学科,招聘对象以学术带头型、青年拔尖型、专职科研型等人才和团队为主。

我国驻英国大使馆教育处公参王永林、国家外国专家局驻英国总代表雷风云和教育厅副厅长魏中林出席招聘会并作讲话。

在招聘会上,我校人才招聘工作小组积极宣讲学校的发展优势和人才政策,反响热烈。我校的区位优势、校园环境、创业平台和治学氛围发挥了作用,吸引了众多留英学子前来咨询。期间,我校与一批海外专家学者和在英留学人才进行广泛深入的沟通交流,为三个重点学科和国际合作重大平台以及其他学科引进海外高层次人才奠定了基础。

据了解,我校近年来高度重视高层次人才的引进工作,不久前围绕前述三大重点学科建设推出“人才特区”的政策措施,在国内外招贤纳才,诚聘有志之士、饱学之士。

图为广东省教育厅副厅长魏中林(右二)莅临我校招聘现场