我校携手西藏墨脱 共建大学生思政教育实践基地

本网讯 7月15日,教育厅副厅长王创率领广东13所高校代表来到西藏林芝,出席广东与林芝、昌都两市共建大学生思想政治教育实践基地的签约仪式。校党委副书记黄劲松、学生工作部负责人以及支教工作指导教师一行三人代表我校参加活动。

王创对校地共建大学生思想政治教育实践基地工作提出要求:一是要统一思想,充分认识校地共建意义;二是要形成合力,全面落实校地共建协议;三是要加强交流,共同打造校地共建品牌。林芝市委副书记、常务副市长许典辉也对共建活动提出了要求。

仪式上,13所高校与林芝、昌都两市有关单位分别签订共建协议,黄劲松代表我校与墨脱县人民政府签约。根据协议,我校将携手墨脱县人民政府在教育发展规划、师资培训、教育信息化、教学资源共享、讲学支教、提升教研水平、开展教育教学课题研究等方面展开合作,共同探索校地交往交流交融长效机制。

签约结束后,黄劲松一行随即来到墨脱县进行调研,落实首批大学生在当地开展共建活动的具体工作。据悉,我校将派出首批共5名分别来自教育科学学院、体育与健康学院、美术学院和生命科学学院的2014级学生赴墨脱县进行为期半年的支教。