学校申硕材料接受专家组深入论证

本网讯 7月18日,王忠副校长主持召开申硕专家论证会,对学校的申硕材料进行深入论证。专家组成员、相关职能部门、二级学院和申硕工作组全体人员参加会议。

王忠解读了广东省新增硕士学位授权立项建设工作方案,分析了当前学校申硕面临的挑战和机遇,指出学校申硕工作的当务之急是挖掘申硕材料,整合各类资源,凝练学科方向。王忠强调,要着眼于学校在省内同类高校中的竞争优势,特别是要注重服务需求、突出特色与内涵建设,争取在2017年广东省新增硕士学位授权单位遴选中取得优异成绩。

专家组成员就申硕申请报告、论证报告、发展规划和其他申硕材料进行了研读,并就申硕工作的整体思路、办学定位与目标、优势与特色、申硕工作的必要性与不可替代型、师资队伍与水平、人才培养与质量、科学研究与贡献、支撑条件与管理等项目提出了很好的修改意见和建议。

专家论证会结束后,科技处、社科处胡海建处长主持召开申硕推进会。