合力创文不松懈 多措并举抓整改

本网讯 8月9日上午,学校召开创文工作会议,围绕如何推动我校创文工作深入开展进行安排部署。校党委书记曾桓松、党委副书记叶峥嵘、黄劲松等校领导出席,各职能部门负责人参加会议。

曾桓松表示,目前我校创文工作已进入查漏补缺、对标提升的关键时期,各责任单位要严格按照创文要求,对标整改,积极推进创文工作。同时,他强调,全校上下要坚定信心、狠抓落实,努力营造更浓厚的创文迎检氛围;要鼓足干劲,持续发力,以昂扬的斗志、拼搏的精神打好迎接全国文明城市大考的攻坚战。

会议就创文工作的薄弱环节提出整改要求:一是打好校园环境专项整治攻坚战。二是严格落实网格区域内“门前三包”工作责任。三是加强学校秩序及安全管理。四是加强卫生监督。五是进一步推进网格化管理,继续做好校内创文和社区创文统筹,落实交通文明劝导工作。六是做好创文资料收集整理工作,在现有基础上进一步完善、丰富创文材料,使资料整理更加全面、细致。

会后,曾桓松等校领导在相关职能部门负责人陪同下,到主校区和星湖校区多个场所对校园创文工作展开实地检查。检查组围绕校内公益宣传、校容校貌、公共卫生、内务整顿及校园周边环境等方面深入查找创文工作的短板和不足,对现场发现问题立即反馈责任单位,督促整改,确保创文任务落到实处。