创文工作即将接受国检 全校师生共同严阵以待

本网讯 我市创建“全国文明城市”工作即将接受国家测评。在全市进入创文冲刺的最后时刻,我校进一步加强创文工作力度,通过深入开展创文自查,及时发现问题作出整改,为全市创文工作夺取最后胜利作出应有的贡献。

9月14日,陈宣群副市长率领市创文工作督察组来到我校,对我校创文工作展开实地检查督导,校党委书记曾桓松陪同。督察组先后到第一、第二教学楼、书院以及第四饭堂等场所,查看创文情况。检查期间,督察组还与学生进行亲切交流谈话,询问学生对创文工作的关注度与支持度,并考察学生对社会主义核心价值观的理解与熟悉程度。检查结束后,督察组对我校取得的创文成绩表示充分肯定,同时就公共区域卫生、宿舍内务与教学楼环境等方面提出改进意见,希望我校在全市创文工作收官阶段发挥表率作用,力争在即将到来的国家测评中取得好成绩。

同日,校党委副书记叶峥嵘率领学校创文督查组在校内开展全面巡检并主持召开巡检工作会议,要求各二级单位通过网络化管理把创文工作细化到校园各个角落,避免出现漏洞。督查组巡查了教工宿舍、教学大楼、学生宿舍及周边公共场所,详细记录所发现的问题,并现场督促责任部门落实整改,以最短的时间解决问题。同时,督查组深入教室、宿舍等地对教职工及学生随机进行以社会主义核心价值观为主题的访谈。

记者看到,在创文攻坚最后倒计时来到之际,全校师生员工严阵以待,以最佳的精神面貌、最好的工作状态投入到创文攻坚工作中,决心为我市创文工作圆满收官作出应有的贡献。