迎新工作圆满结束 新学子开启新生活

本网讯 9月16、17日两天是我校2017级新生报到的日子,在学校的认真筹备和细致部署下,经过全校上下的共同努力和配合,我校今年迎新工作圆满结束,来自全国各地的五千多名新生踏入砚园,怀揣梦想,开启大学生活的新篇章。

在此次的迎新工作中,学生处、教务处、团委、后勤处、保卫处等14个相关职能部门全力参与到迎新工作中,认真做好所属的迎新工作,多方联动,齐心合力,保证了迎新工作的有效落实。其中,学生处和团委组织、安排了大量志愿者和学生干部、带班党员为迎新工作提供热情周道的服务,志愿者们活跃在迎接、引导、咨询、手续办理、宿舍入住等各个区域,以饱满的精神、热情的态度、专业的素养为新生和家长们送上全程、全方位的服务,展示出我校大学生的良好形象,让首次踏入校园的新生和家长倍感温暖,纷纷为我校点赞。

在海榕路上,17个二级学院的迎新摊点整齐的排列开,每个二级学院都以醒目的标识和热情的话语欢迎新生的到来。各学院的负责人、老师坚守在工作现场,和学生干部、学生志愿者们一起投入到紧张的工作中。在持续不断的迎新高峰中,各个迎新点前人头攒动,工作人员和志愿者们或是耐心解答问题,或是为新生做好登记,或是帮助新生完成注册,大家忙而不乱、有条不紊,推动工作有序进行。

在校道上和校门口,由保卫处组织的学生校卫队员全部参与到交通疏导中,在他们的指挥下,车流有序的进出校园,按指定位置停放,校园的道路上也设置了各类交通引导标识,在他们的努力下,校园交通秩序井然有序,为迎新工作提供了良好的环境支撑。

在校园的各处角落,后勤处的工人们加班加点做好清洁维护工作,人流的密集为他们的工作增添了难度,但他们仍然冒着烈日及时将散落在各处的垃圾和物品清理干净,让新生和家长们感受到校园的清新和整洁。此外,星湖校区的食堂专门为回族新生设置了“清真灶”,细微之处尽显学校对新生的关怀。

在忙碌的迎新工作中,校党委书记曾桓松、校党委副书记叶峥嵘走进迎新现场,指导查看现场工作,慰问迎新工作人员和志愿者。校领导来到每一处迎新点前,听取迎新工作介绍,询问迎新工作进展,并与在场的家长交谈,向迎新人员的辛勤工作致以问候。16日下午,校领导还分别深入主校区和星湖校区的新生宿舍,看望新生和家长,与他们亲切交谈,鼓励新生尽快适应大学生活,祝愿他们在砚园里快乐生活与学习,表达出学校的浓浓关爱。

据悉,今年我校共录取来自全国22个省区的普高学生5746人,其中本科生5348人,专科生398人,新疆籍新生50人,少数民族生54名。今年,有1680名新生入住星湖校区,星湖校区与主校区同步开展了迎新工作,两校区的迎新工作圆满完成。

自此,2017级新生踏入温暖的砚园,将带着美好的期冀,带着学校和家长的嘱托,带着热情与拼搏,展开臂膀拥抱全新的大学生活,为砚园注入新的生机与活力,为砚园增添美丽的风景线。