京粤专家齐齐把脉教师教育改革

本网讯 9月20日,北京师范大学继续教育与教师培训学院院长王文静,省教育厅师资管理处处长傅湘龙,省教育厅教师继续教育指导中心主任廖荣辉和相关地市教育局领导等来到我校,调研教师教育发展工作。校长和飞、副校长周苏平出席调研座谈会。

会上,和飞向客人介绍了我校教师教育改革发展的成果。他表示,教师教育改革作为我校的一项重点工作,在我校培养综合应用型人才的过程中起着重要的作用,但目前仍存在教师教育资源不丰富,体制方面缺少创新等问题,需要进一步深化体制改革,稳步做好教师教育发展工作。

随后,教师教育学院院长肖起清介绍我校教师教育培训等情况。他表示,领导重视、发挥专家效应、集中力量办大事及提高服务意识等举措在教师教育改革过程中发挥的重要作用。我校坚持按照中小学老师的需求定位,服务中小学教师的发展。

最后,王文静、傅湘龙作讲话。他们表示,教师教育发展中心对教师发展起着重要的引领的作用,希望大家明确国家的要求及自身的需求,重视传统文化并结合国际发展趋势,进一步升华教师教育改革发展内涵,通过各方努力,共同促进教师教育的进一步发展,更好服务地方基础教育事业。