我校与浪潮集团签订战略合作协议

本网讯 3月29日,我校与浪潮软件股份有限公司在临峰厅举行战略合作框架协议签约仪式。校长吴业春、副校长肖起清,浪潮集团广东区总经理梁恩贵、教育事业部总经理陈天真出席签约仪式,教务部副部长张伟、相关二级学院院长、副院长及浪潮集团相关负责人参加。肖起清主持会议。

吴业春从教育领域出发,探讨文、理学科同人工智能相结合的路径方法。他表示,未来我校将充分发挥高等院校的人才技术等优势,合理利用企业的生产条件、技术优势、市场渠道,促进教育、经济、科技的密切结合,提高学校的教学科研水平,进一步提升合作的水平和层次,促进双方互利发展。

肖起清从智慧校园与产教融合的角度出发,表示要找准新文科的切入点,完善课程体系,打造产业学院,保证新技术赋能所有专业。同时,他提议学校派负责人到公司现场实地感受并学习新技术,激发原动力,促进教学改革,实现深度融合。

梁恩贵以大数据和人工智能两方面为切入点,详细介绍了浪潮集团的人才培养模式、核心业务能力以及产教融合对策。他希望通过校企双方的交流合作,实现共赢发展。

陈天真针对浪潮产教融合的实践经验进行分享,结合多个高校的成功案例,从创新教学场景、建设教学资源建设库等方面阐明了人工智能对教育发展的作用。

肖起清与杨天真代表双方正式签署校企战略合作协议。会后,双方领导合影留念。